domingo, 10 de junio de 2012

Salmón al limón. Preparación

Ingredientes


2 rodajas de salmón

1 limón

6 cucharadas de aceite de oliva  

Sal

Pimienta
Figura 1. Salmón al limón en mi tartera
















He de reconocer que cocino pocos pescados, es quizás el plato que más me cuesta ponerme a cocinar de una forma original, aunque me he propuesto para ello intentar hacerlo de diferentes formas, rechazando los guisos tradicionales con aceite y "vuelta y vuelta". Este salmón al limón es una de estas ‘prácticas’ en la cocina, y que para ser la primera vez, salió bien jugoso.



Cómo hacer el a Salmón al limón:


Figura 2. Limpiar salmón
1. Limpiamos el salmón de espinas. Enjuagamos con agua y dejamos escurrir.

Figura 3. Marinada de limón
2. Preparamos la marinada mezclando zumo de un limón, seis cucharadas de aceite, pizca de sal y pimienta.

Figura 4. Insertar salmón en marinada
3. Insertamos el salmón en un bol y mezclamos con la marinada. Debe quedar bien empapado el salmón.

Figura 5. Dar la vuelta al salmón
4. Tapamos el bol con film transparente y dejamos reposar treinta minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se impregne por ambos lados.

5. Calentamos la sartén untada en aceite y cocinamos el salmón, pincelándolo con la marinada.

Figura 6. Salmón al limón en la parrilla

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