lunes, 27 de agosto de 2012

Tomates a la provenzal. Preparación

 Ingredientes 

Tomates
Aceite
Queso rallado
Albahaca
Orégano
Tomillo
Romero
Mejorana
Sal
Pimienta
Figura 1. Tomates a la provenzal en mi tartera

















Frank, así le llama mi amigo americano, tiene en su parcela un pequeño huerto en donde cultiva durante todo el año ricos productos. Solemos ir un día cada verano para tener un momento tranquilo en el campo con nuestros amigos y como apetitivo antes de comer, Frank nos prepara unos tomates rehogados en aceite que son toda una delicia. Esta vez los voy a preparar al horno con hierbas provenzales como entrante de cualquier menú.



Cómo hacer los Tomates a la provenzal:

Figura 2. Cortar tomates por la mitad
1. Cortamos los tomates por la mitad y los colocamos en la bandeja del horno.

Figura 3. Añadir sal, pimienta y aceite
2. Salpimentamos los tomates y añadimos una cucharadita de aceite a cada uno de ellos.

Figura 4. Añadir queso rallado
3. Agregamos queso rallado y las hierbas provenzales (albahaca, orégano, tomillo, romero y mejorana) encima de los tomates.

Figura 5. Añadir hierbas provemzales
4. Introducimos en el horno los tomates e a 180ºC durante diez minutos.

5. Retirar los tomates del horno cuando el queso rallado esté crujiente. Servir caliente.
Figura 6. Tomates a la provenzal en la bandeja del horno

2 comentarios:

  1. Excelente idea!!...gracias por compartirla. Me encantaron los tomates. También quedaron muy ricos en la variedad Cherry (tomatitos pequeños)...Hice todo tal como enseñaste, sólo agregué cilantro picado fino al final. Quedan muy buenos con salmón al horno y espárragos al vapor.
    Muchas gracias!!

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  2. Gracias a ti por escribirme!! Tomo nota de tus ideas para futuras adaptaciones. Me alegro que te guste la receta.

    Un saludo!

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