martes, 13 de noviembre de 2012

Judías verdes con gambas y palitos de cangrejo

Ingredientes

Judías verdes

Gambas

Palitos de cangrejo 

½ Cebolla

½ diente de ajo

Pimentón dulce

Sal
Figura 1. Judías verdes con gambas y palitos de cangrejo
en mi tartera


















A priori, las judías verdes no son muy vistosas a la hora de comer y pueden parecer algo sosas y aburridas, pero con esta receta, las judías se transforman y tienen un sabor diferente y muy apetecible con las gambas y su sabor a marisco.


Cómo hacer las Judías verdes con gambas y palitos de cangrejo:

Figura 2. Cocer judías verdes
1. Cocer las judías verdes con agua hasta que queden blanditas.

Figura 3. Cocer cabezas de las gambas
2. Se cuecen las cabezas de las gambas con agua y un poco de sal.

Figura 4. Dorar cebolla y ajo
3. Dorar en una sartén media cebolla y medio diente de ajo laminado.

Figura 5. Pelar gambas y trocear
palitos de cangrejo
4. Pelar las gambas y trocear los palitos de cangrejo.

5. Agregar a la sartén los palitos de cangrejo y las gambas y añadir media cucharadita de pimentón dulce.

Figura 6. Sofreír palitos y gambas
6. Cuando se hayan sofrito todos los ingredientes añadir las judías verdes y el caldo de las cabezas de las gambas. Cocer a fuego fuerte hasta consumir el caldo. Rectificar de sal.

Figura 7. Judías verdes con gambas y palitos de cangrejo
en la cazuela

1 comentario:

  1. Hola Ismael, en primer lugar agradecer tu visita en mi blog, gracias a ello he podido lleagr a tu cocina. Decirte qeu yo también me quedo por aquí siguiendo tus deliciosas recetas.
    feliz fin de semana
    Un beso

    ResponderEliminar