domingo, 3 de noviembre de 2013

Patatas rellenas con jamón ibérico. Preparación

Ingredientes


6 patatas medianas

3 cucharadas soperas de mantequilla

8 lonchas de jamón serrano ibérico

Agua
Figura 1. Patatas rellenas con jamón ibérico en mi tartera

















La patata es uno de los ingredientes más agradecidos que conozco en la cocina. Como guarnición o plato principal, la patata nunca falta en mi despensa. De pequeño, y durante los puestos de comida en las ferias de mi pueblo, siempre veía patatas rellenas de mil y una formas diferentes. Con el tiempo, vi como aparecieron locales o puestos callejeros con patatas rellenas en las pequeñas y grandes ciudades de todo el mundo. De uno de estos establecimientos, encontré por Internet su carta. Ahora, cuando tengo la oportunidad, preparo alguna de sus exquisitas patatas rellenas.


Cómo hacer las Patatas rellenas con jamón ibérico:

Figura 2. Jamón serrano y mantequilla
1. Lavar bien con agua la piel de las patatas.

Figura 3. Lavar patatas
2. Meter las patatas en el microondas durante 10 minutos. Comprobar con un tenedor si están cocidas.

3. Partir por la mitad las patatas. Vaciar el contenido y reservar.

4. Cortar el jamón en trozos pequeños y mezclar con la patata que hemos reservado. Reservar.

Figura 4. Patatas en el microondas
                   
Figura 5. Patatas por la mitad

5. Cubrir el fondo de las patatas vaciadas con una cucharadita de mantequilla.

Figura 6. Vaciar patatas
                   
Figura 7. Mezclar patatas con jamón

6. Rellenar las patatas con el relleno del jamón y la patata.

Figura 8. Cubrir fondo con mantequilla
                   
Figura 9. Rellenar patatas con relleno

7. Extender mantequilla por encima.

Figura 10. Extender mantequilla
                   
Figura 11. Gratinar patatas

8. Meter las patatas al microondas y con el “Grill” gratinar durante 7-10 minutos aproximadamente.

Figura 12. Patatas rellenas con jamón ibérico

9 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Gracias Lolines. Están deliciosas, te lo aseguro. Un abrazo!

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  2. Qué idea tan original!! una forma de reinventar los huevos con jamón :) Nos encanta!!

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    1. Me alegro que os encante esta receta. A mi me pone muy contento leer comentarios como los vuestros y me anima a seguir mejorando y aprendiendo cada día. Un abrazo!

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  3. Hola Ismael,

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  4. Estas son unas patatas de lujo hermoso, seguro que están deliciosassss.Besos

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    1. A mi hermana le encantan. Son sus favoritas. Realmente están muy sabrosas Doris. Besos

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  5. Patatas y jamón ibérico, plato sencillo y sabroso. Mas no se puede pedir.

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    1. Viniendo este comentario de un profesional del sector de jamón, estoy más que agradecido por tus palabras. Muchas gracias. Un saludo!

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