domingo, 28 de septiembre de 2014

Tarta de zanahoria {Carrot Cake}. Preparación


Ingredientes

Tarta: 

340 gr. de zanahorias ralladas  
100 gr. de nueces molidas 
260 gr. de la harina 
1 cucharadita de bicarbonato 
de sodio  
1 ½ cucharaditas de levadura 
½ cucharadita de sal  
1 ½ cucharaditas de canela molida  
4 huevos grandes (o 5 pequeños) 
300 gr. de azúcar  
240 ml. de aceite de oliva 
2 cucharaditas de extracto 
de vainilla 

Glaseado:  

57 gr. de mantequilla a 
temperatura ambiente  
227 gr. de queso Philadelphia a 
temperatura ambiente  
230 gr. de azúcar (tamizada) 
1 cucharadita de extracto de 
vainilla 
1 limón (sólo la ralladura de 
la piel) 
Figura 1. Tarta de zanahoria {Carrot Cake} en mi tartera

Nuestras primadas gastronómicas están concebidas fundamentalmente como excusa para vernos entre los primos cada cierto tiempo. Pero lo que realmente sabemos es que existe un oscuro pensamiento entre nosotros que se basa en ojear “quién” ha preparado “qué” y “cómo” de rico está. En esta ocasión teníamos un menú interesante, pero el colofón lo puso esta tarta made in america.



Cómo hacer la Tarta de zanahoria {Carrot Cake}:

Tarta


Figura 2. Forrar el molde
1. Precalentar el horno a 180ºC y colocar la bandeja en el centro del horno.

2. Forrar el fondo del molde con papel para horno y untar los bordes con mantequilla para desmoldar mejor la tarta.

3. Triturar las nueces.

4. Pelar y rallar finamente las zanahorias.

Figura 3. Rallar zanahoria

                    
Figura 4.  Moler las nueces

5. En un bol, mezclar la harina, el bicarbonato de sodio, la levadura, la sal y la canela en polvo.

Figura 5. Harina, levadura, sal, etc.

                    
Figura 6. Huevos

6. En otro bol, batir muy poco los huevos (temperatura ambiente) hasta que estén espumosos (aproximadamente 1 minuto).

Figura 7. Batir muy poco

                    
Figura 8. Añadir azúcar y batir

7. Añadir poco a poco el azúcar y batir despacio hasta que la masa quede espesa y de color claro-blanquecino. Cuando terminemos de añadir el azúcar, batir a una velocidad alta (unos 3 - 4 minutos).

Figura 9. Batir rápido

                    
Figura 10. Añadir extracto vainilla

8. Añadir el extracto de vainilla. Batir mientras se añade el aceite despacito pero constante. Una vez vertido todo el aceite a la mezcla, incrementar la velocidad del batido.

Figura 11. Añadir aceite y batir

                    
Figura 12. Mezcla

9. Añadir la mezcla de harina y batir hasta que se mezclen todos los ingredientes.

Figura 13. Añadir mezcla de harina

                    
Figura 14. Batir con la mezcla de harina

10. Con una espátula de goma añadir las zanahorias ralladas y las nueces picadas. Mezclar.

Figura 15. Mezcla

                    
Figura 16. Añadir nuez y zanahoria

11. Verter la masa en un molde y hornear de 25 a 30 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.

NOTA: La tarta tendrá dos capas. Si se hace en un molde habrá que dividirla por la mitad. Se puede hornear la masa dividiéndola en dos moldes iguales.

Figura 17. Remover

                    
Figura 18. Mezcla en molde

12. Retirar la tarta del horno y dejar enfriar sobre una rejilla unos 5 -10 minutos. Retirar el papel para el horno y dejar enfriar completamente antes de glasear.

Figura 19. Enfriar sobre una rejilla

Glaseado:

1. En un bol, batir el queso Philadelphia y la mantequilla a velocidad baja hasta que se mezcle sin grumos.

Figura 20. Queso crema y mantequilla

                    
Figura 21. Mezclar

2. Añadir poco a poco el azúcar tamizado y batir a velocidad baja. Repetir esta operación tres veces hasta que se mezclen completamente todos los ingredientes.

Figura 22. Añadir azúcar

                    
Figura 23. Añadir ralladura limón y vainilla

3. Añadir el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Batir.

Figura 24. Glaseado
Montaje:

1. Colocar la primera capa del pastel en el plato.

Figura 25. Primera capa

2. Extender la mitad del glaseado sobre esta capa.

Figura 26. Glaseado sobre primera capa

3. Colocar con cuidado la otra mitad sobre el glaseado y extender al resto del glaseado sobre la parte superior de la tarta.

Figura 27. Colocar segunda capa

                    
Figura 28. Extender glaseado

4. Decorar con nueces los extremos de la parte superior de la tarta y con nuez molida en el centro.

Figura 29. Tarta de zanahoria {Carrot Cake}

8 comentarios:

  1. Qué rica la carrot cake! hace mucho tiempo que no la preparamos, pero nos has dado una buenísima idea para la próxima celebración. y añadiremos la decoración de nueces, que quedan muy bien!! Seguro que ha sido el mejor plato de la "Primada gastronómica" :)

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    1. Pensaba decorarla también coloreando pequeñas porciones del glaseado con naranja y verde, con el fin de imitar una zanahoria..., pero eso ya se lo dejo a los profesionales!!

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  2. Me encanta la tarta de zanahoria, está riquisima para mi gusto y de la tuya ya daba buena cuenta si pudiera. Al menos un cachin me lo comía eh :)

    Besines

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    1. Nunca la había hecho y fue todo un éxito. Me da en la nariz que voy a tener que hacerla más de una vez! :D

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  3. Que delicia, me gusta mucho como te quedó.Bsssss y buenas noches.

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  4. Genial y deliciosa tarta, ademas de muy bonita.

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