martes, 23 de diciembre de 2014

Tarta de manzana. Preparación


Ingredientes

Maza hojaldre 
400 gr. de mermelada de melocotón 
1 ½ manzanas 
10 gr. de azúcar 
Crema pastelera 
500 ml. de leche 
7 huevos pequeños 
125 gr. de azúcar 
50 gr. harina de maíz 
1 rama de canela 
1 vaina de vainilla 
Corteza de limón 
Figura 1. Tarta de manzana en mi tartera

Hacía ya algún tiempo que mis padres no venían a comer a casa. Cuando al fin concretamos un día para quedar, planeamos el menú en donde para el postre quería sorprenderlos con un ingrediente que en su casa nunca falta: la manzana. Ellos hacen pudding de manzana, manzanas asadas, manzanas en ensaladas, etc. Con esta tarta quedaron asombrados.

Cómo hacer la Tarta de manzana:

Crema pastelera

Figura 2. Calentar la leche
1. Calentar la leche en un cazo. Añadir una rama de canela, una vaina de vainilla y corteza de limón. Retirar del fuego cuando comience a hervir.

Figura 3. Separar yemas. Añadir azúcar
2. Separar de 6 huevos las yemas de las claras. Verterlas en un bol. Añadir azúcar y batir las yemas hasta que la mezcla adquiera un color blanquecino.

Figura 4. Batir huevos y azúcar
3. Agregar poco a poco la harina hasta mezclar todos los ingredientes.

Figura 5. Añadir harina
4. Colar y verter poco a poco una cuarta parte de la leche en el bol. Remover.

Figura 6. Verter leche y mezclar
5. Verter el resto de la leche y remover.

6. Calentar la crema pastelera en un cazo y remover.

Figura 7. Calentar la crema y remover
No dejar de remover la crema para que no se pegue. Cuando comience a espesar, retirarla del fuego y dejarla enfriar.


Figura 8. Crema pastelera
Tarta

Figura 9. Calentar mermelada
1. Calentar la mermelada de melocotón en un cazo. Cuando comience a hervir, pasarla por un colador y dejarla en forma líquida. Reservar.

Figura 10. Colar mermelada
2. Estirar el hojaldre en una superficie plana y colocarlo sobre un papel de horno.

3. Batir un huevo y pintar los laterales del hojaldre. Pinchar la masa.

4. Colocar la crema pastelera en el centro de la masa.

Figura 11. Pintar los bordes

                    
Figura 12. Colocar manzanas

5. Pelar y cortar las manzanas en forma de media luna. Colocarlas encima de la crema pastelera. Cubrir con azúcar y hornear a 200º durante 25-30 minutos. Colocar la tarta en la parte superior del horno.

Figura 13. Tarta de manzana sin mermelada
6. Retirada del horno, dejar enfriar y cubrir las manzanas con la mermelada líquida de melocotón.

Figura 14. Tarta de manzana en la cazuela

3 comentarios:

  1. Desde luego te ha quedado con una pinta estupenda, ya me gustaría llevarme ese trocito del tupper. Espero que pases unas Felices Fiestas. Un abrazo!!

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  2. Esta tarta tiene muy buena pinta!!nosotras hicimos una pero sin crema pastelera, esta se ve más jugosa :) La probaremos.
    Feliz Navidad!!!

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  3. Muy buena pinta, a ver si me animo a hacerla :)

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