domingo, 10 de mayo de 2015

Guisantes con jamón. Preparación


Ingredientes

½ kg. de guisantes 
2 dientes de ajo 
100 gr. de jamón serrano en tacos 
Aceite 
Sal 
Figura 1. Guisantes con jamón en la tartera

Odiaba los guisantes. No era capaz de comérmelos en ningún guiso. Recuerdo como los apartaba de uno en uno cuando estaban en la ensaladilla rusa de mi madre. Pero todo cambió cuando los comí con el sabor que le da el jamón serrano. Ahora preparamos este plato tan sencillo cada muy poco tiempo.



Cómo hacer los Guisantes con jamón:

Figura 2. Dorar ajos
1. Verter un chorrito de aceite en la sartén. Calentar.

Figura 3. Añadir jamón serrano
2. Laminar los dientes de ajo y añadirlos a la sartén. Dorarlos.

3. Agregar el jamón serrano en tacos. Sofreír.

Figura 4. Añadir guisantes
4. Incorporar los guisantes y añadir una pizca de sal. Remover durante 5 minutos.

Figura 5. Guisantes con jamón en la cazuela

3 comentarios:

  1. Me encanatn los guisantes cocibados de esta manera.

    ResponderEliminar
  2. Qué ricos los guisantes! a mi me encanta encontrármelos en la Paella o en sopas :) Y cocinados de esta manera, están genial!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta y muy sano estos guisantes con jamón huuuuu.Bs Doris

    ResponderEliminar