miércoles, 14 de octubre de 2015

Easy Bollito Misto. Preparación


Ingredientes

3 Criollos 
3 Chorizos 
3 Dientes de ajo 
2 Zanahorias 
2 Tallos de apio 
200 gr. de lentejas 
1 Hoja de laurel 
2 Ramitas de tomillo 
750 ml. de caldo de pollo 
Aceite de oliva 
Sal 
Pimienta 
Figura 1. Easy Bollito Misto en mi tartera

Gordon Ramsay nos hipnotiza cuando le vemos por televisión y prepara recetas sencillas con una variedad de ingredientes totalmente accesibles para todos nosotros. Durante el tiempo que está en pantalla nos seduce mucho a reproducir sus platos. Ahora que empieza a entrar el frío en casa, unas buenas legumbres nos ayudarán a entrar rápidamente en calor.

Cómo hacer el Easy Bollito Misto:

Figura 2. Dorar criollos
1. Calentamos el aceite de oliva y doramos los criollos en una cacerola. Cuando estén listos los retiramos y reservamos.

Figura 3. Dorar chorizos
2. Cortamos el chorizo en dos mitades y lo freímos. Lo reservamos junto a los criollos.

Figura 4. Reservamos criollos y chorizos

3. Laminamos los dientes de ajo y los doramos en la cacerola.

Figura 4. Dorar dientes de ajo

                    
Figura 5. Trocear zanahoria

4. Troceamos las zanahorias y el apio y sofreímos.

Figura 6. Apio, laurel y tomillo

                    
Figura 7. Añadir lentejas

5. Añadimos las lentejas, una hoja de laurel y el tomillo.

6. Incorporamos los criollos y el chorizo.

Figura 8. Añadimos criollos y chorizo
7. Vertemos al caldo de pollo.

Figura 9. Verter caldo de pollo
8. Añadimos sal y pimienta. Cocinamos hasta que las lentejas se hagan.

Figura 10. Easy Bollito Misto en la cazuela

4 comentarios:

  1. ¡Qué razón tienes! A mi me encanta ver cocinar a Gordom (en general cualquier programa de cocina, para qué negarlo) porque siempre apuesta por recetas sanas pero muy ricas aunque de vez en cuando se deja caer con alguna cosilla menos sana pero extremadamente deliciosa.

    Este guiso me ha encantado ¡tengo que probarlo que la pinta es estupenda!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Yo estoy encantado con las recetas de Gordon.Esta receta la saqué de uno de sus libros, aunque la adapté un poco a mis gustos. En este otoño-invierno más de un día la vamos a volver a preparar.
      Besos!

      Eliminar
  2. Que hermosa tartera , yo me apunto desde ya en meter la cuchara.Bs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya estás tardando Doris! Como esperes mucho no queda nada de nada... jejeje. Un beso.

      Eliminar