lunes, 29 de febrero de 2016

Pan normal [Panificadora]. Preparación


Ingredientes

500 gr. de Harina de fuerza 
2 Huevos 
300 ml. de Leche  
20 ml. de Aceite  
1 cucharadita de Sal
     (medida pequeña de la
     cuchara que trae la panificadora) 
1 cucharada de Azúcar Moreno
     (medida grande de la cuchara
     que trae la panificadora) 
1 sobre de Levadura 
Figura 1. Pan normal en mi tartera

La panificadora está siendo un recurso infalible para nuestras comidas con amigos. Después de los consejos recibidos en el post del Pan de pasas y nueces, los siguientes panes han sido todo un éxito. Esta vez no hay ensayos con ingredientes extras, únicamente un pan normal pero igual de sabroso que otros panes.

jueves, 11 de febrero de 2016

Wrap de filetes de pechuga de pollo. Preparación


Ingredientes

4 filetes grandes de
    pechuga de pollo 
4 lonchas de jamón
    serrano 
4 láminas de queso 
    suave 
1 cebolla 
¾ de vaso de vino
    blanco 
2 huevos 
Pan rallado 
Pimienta negra
    molida 
Agua 
Aceite 
Figura 1. Wrap de filetes de pechuga de pollo en mi tartera

Esta es una receta muy habitual en casa de mis padres. A priori estos filetes de pechuga enrollados parecen escasos servidos en un plato, pero una vez empiezas a comerlos notas que te ha engañado la vista, ya que al final son bastante contundentes.

viernes, 5 de febrero de 2016

Calamares a la malagueña. Preparación


Ingredientes

2 calamares enteros 
2 dientes de ajo 
1 limón 
Perejil picado 
½ vaso de aceite 
Figura 1. Calamares a la malagueña en mi tartera

Hace unos años trabajé con un malagueño y fueron muchas horas conviviendo en la misma oficina. La gastronomía fue uno de los temas más recurrentes para poder sobrellevar las jornadas laborales. Un día hablamos sobre los famosos bocadillos de calamares de la Plaza Mayor en Madrid y le comenté que yo solamente los preparaba a “la romana”, a lo que él me contestó que en Málaga los cocinan de otra forma.