lunes, 25 de abril de 2016

Spaghetti al nero di seppia ai frutti di mare. Preparación


Ingredientes

500 gr. Spaghetti al nero
    di Seppia 
1 cebolla 
3 dientes de ajo 
250 gr. gambones 
100 gr. gambas 
500 gr. gulas 
5 cucharadas de aceite
    de oliva 
Agua 
Pimienta 
Sal 
Figura 1. Spaghetti al nero di seppia ai frutti di mare
en mi tartera

Este tipo de pasta requiere marisco fresco y de calidad. Seguro que hay una gran variedad de ingredientes con los que preparar estos espaguetis, como por ejemplo mejillones, tomate, albahaca, cayena, etc., pero para mí, lo simple siempre cautiva.

miércoles, 13 de abril de 2016

Mejillones a la mostaza de Dijon. Preparación


Ingredientes

½ kg. de mejillones 
1 cucharada de mostaza
    de Dijon 
1 cebolla pequeña 
1 diente de ajo 
½ cucharadita de
    jengibre molido 
½ cucharadita de
    comino en grano 
1 cucharada de harina 
1 vaso de vino blanco 
½ limón 
Perejil 
Aceite 
Sal 
Figura 1. Mejillones a la mostaza de Dijon en mi tartera

Reconozco que compré el bote de mostaza de Dijon tan sólo para tenerlo en la despensa. Pasaron meses y no le daba uso. Al final, recordé un pintxo de mejillones que comí en Donosti preparado con esta mostaza y me animé a hacerlos.

miércoles, 6 de abril de 2016

Pollo al curry. Preparación


Ingredientes

2 pechugas de pollo 
½ cebolla grande 
1 diente de ajo 
3 cucharadas de tomate
    frito triturado 
¼ jengibre molido 
1 cucharadita de curry 
¼ cucharadita comino molido 
½ cucharada de sal 
200 ml. de nata 
Pimienta negra molida 
Aceite de oliva 
Perejil 
Figura 1. Pollo al curry en mi tartera

Trabajar en un ambiente internacional tiene multitud de facetas. Se aprende mucho sobre la cultura de cada país y, gastronómicamente hablando, fascina los modos tan diferentes que tenemos cada uno de nosotros a la hora de preparar nuestras recetas. El siguiente paso a paso me lo dictó un inglés de origen hindú, y donde tuve la suerte que todas las especias me las regaló él mismo de su propio país de origen.